Aviso de privacidad

En cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LA LEY), se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad:
Las empresas Agua Marina del Pacifico, S.A. de C.V., Constructora de Casas Baratas, S.A. de C.V., Constructora de Habitaciones Populares, S.A. de C.V., Chosa Acabados, S.A. de C.V., Edificios Residenciales VICASA, S.A. de C.V., Fraccionamiento de la Loma, S.A. de C.V., Propiedades Urbanas del Pacifico, S.A. de C.V., Propiedades Urbanas del Camarón, S.A. de C.V., Promotora Andes de Mazatlán, S.A. de C.V., Rovena, S.A. de C.V., (entendidas en adelante por su nombre comercial, “VICASA DESARROLLOS”), con domicilio en Av. Camarón Sábalo, No. 500, Interior L 42, C.P. 82000, Colonia Zona Dorada, en Mazatlán, Sinaloa, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable de recabar datos personales de nuestros clientes, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección. Por lo anterior, VICASA DESARROLLOS ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información:

1. Datos Personales que serán sometidos a tratamiento y modo de obtención.

VICASA DESARROLLOS solicitará a sus clientes, colaboradores y proveedores (en lo sucesivo los “titulares”) diversa información personal, misma que consiste en:
1. Nombre Completo del Titular.
2. Fecha de Nacimiento.
3. Ocupación y/o Lugar de Trabajo.
4. Domicilio particular y/o fiscal
5. Teléfonos de contacto.
6. Correo electrónico.
7. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
8. Clave Única de Registro de Población (CURP).
9. Datos Financieros (Nivel de Ingresos).
10. Datos familiares (cónyuge).
11. Número de Afiliación IMSS.
12. Estado Civil.
13. Tipo de Crédito.

2. Datos Personales Sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo los servicios que presta VICASA DESARROLLOS a sus clientes, colaboradores y proveedores no serán recabados y tratados datos personales sensibles, como por ejemplo: religión que profesan, estado de salud, tipo de sangre, cartilla y/o certificado médico, entre otros de los mencionados en el artículo 3, fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante en caso de que se llegaren a requerir, se hará de su conocimiento desde el momento en que sean recabados y previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.
Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:
Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Podrá enviar la copia debidamente firmada a la dirección de correo electrónico avisoprivacidad@alerta.com.

3. Finalidad y Uso de sus Datos Personales

La información se solicita con el objeto de verificar y confirmar su identidad, así como para proporcionar los servicios que contrata con VICASA DESARROLLOS, para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos;

Para colaboradores en el proceso de reclutamiento, selección y contratación, planes y programas de capacitación y desarrollo del personal, trámites ante instituciones y organismos gubernamentales; firma de contratos de trabajo y otros documentos; contacto y comunicación; pago de nómina, finiquitos y otras prestaciones; publicación en medios impresos y/o electrónicos informando salida de personal de GRUPO ALERTA; envío de informes generales.
Para fines mercadológicos y de publicidad para clientes, contacto y comunicación, para ofrecer información especializada de nuestros productos y servicios, envió de promociones, ofertas, eventos; encuestas de satisfacción y calidad de los servicios, estudios internos sobre hábitos de consumo. Facturación, dar cumplimiento a obligaciones contraídas; llevar a cabo actos de cobranza relacionados con créditos, así como para la elaboración de los contratos y temas relativos a la escrituración del inmueble que adquiera.
Para fines de prospección comercial, para proveedores cotización de productos y servicios, selección y contratación; firma de contratos diversos y otros documentos; contacto y comunicación; pagos en general; envío de informes generales.
En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña “Contacto” de nuestro sitio, caso en el que se solicitará su nombre, correo electrónico y teléfono. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley.
El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que VICASA DESARROLLOS, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos, o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

4. Transferencia de los datos

VICASA DESARROLLOS con la autorización otorgada por el titular de los datos personales podrá realizar transferencia de datos personales recabados de sus clientes a compañías pertenecientes a este grupo empresarial con la autorización otorgada por el titular, y otros tales como Notarios, Infonavit, Fovissste e Instituciones Financieras que otorguen crédito para la adquisición de inmuebles, esto con el fin de que se realice el otorgamiento del crédito y la escrituración del inmueble adquirido.
Dicha trasferencia se realizará única y exclusivamente con el objetivo de cumplir con la prestación del servicio que el titular contrata con VICASA DESARROLLOS; para cumplir con procesos legales; responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; para cumplir con sus relaciones contractuales o; proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de VICASA DESARROLLOS, sus clientes y el público en general.
Hasta en tanto el titular manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este Aviso de Privacidad, se entenderá que consiente en que VICASA DESARROLLOS los transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad.

Podrá enviar la copia debidamente firmada del presente Aviso de Privacidad con su negativa de autorización a la dirección de correo electrónico avisoprivacidad@alerta.com.mx , o bien, de forma impresa al domicilio de VICASA DESARROLLOS precisado en el presente Aviso de Privacidad.

5. Privacidad y Protección de Datos Personales

VICASA DESARROLLOS utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en equipos de cómputo especializados protegidos por contraseña, así como en archivos especiales, respecto de los cuales solo tiene acceso una persona destinada como encargada para la protección de datos personales por el responsable y la Dirección General.
VICASA DESARROLLOS establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos de los titulares de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

VICASA DESARROLLOS podrá revelar sus datos fiscales, incluyendo la información financiera proporcionada por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
5. Uso de “cookies” y WebBeacons
VICASA DESARROLLOS hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y WebBeacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.
Por su parte, las WebBeacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
• Tipo de navegador
• La información a la que accede en nuestro sitio de Internet
• La dirección IP.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookieswebbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

6. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios o contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), VICASA DESARROLLOS en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico: avisoprivacidad@alerta.com.mx a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
El titular deberá enviar a través del correo electrónico antes mencionado, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberá confirmar que VICASA DESARROLLOS haya recibido dicha solicitud.
Podrá hacer esto a través de los pasos siguientes:
Personalmente:
Se deberá acudir al domicilio del responsable y llenar la forma que le facilitaremos sin costo alguno para dicho efecto, cumpliendo con los requisitos siguientes:

a) Nombre del titular de los datos personales y su domicilio u otro medio para que la empresa le comunique la respuesta dada a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.

Correo electrónico: Deberá llenar el formato disponible aquí DESCARGAR FORMATO ARCO y realizar los siguientes pasos:

a) Llenar lo a computadora o a mano.
b) Imprimirlo y firmarlo con su puño y letra con la misma firma que aparece en su identificación oficial.
c) Escanearlo y enviarlo por correo electrónico al mencionado en el apartado I, cumpliendo con los mismos requisitos contenidos en dicha forma.
d) Término. El plazo para atender y resolver su solicitud será conforme a los artículos 28 al 35 de LA LEY.

VICASA DESARROLLOS comunicara al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por VICASA DESARROLLOS en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. VICASA DESARROLLOS informará al titular de los datos personales, el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.
VICASA DESARROLLOS podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
• Cuando en la base de datos de VICASA DESARROLLOS no se encuentren los datos personales del solicitante.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
• Cuando VICASA DESARROLLOS, tenga alguna acción legal en contra del titular.
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
Una vez cancelados los datos personales correspondientes, VICASA DESARROLLOS avisará a su titular.
VICASA DESARROLLOS no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de VICASA DESARROLLOS al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

7. Modificaciones a este Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet https://www.vicasa.com.mx en el apartado Aviso de Privacidad.